Politique de confidentialité :
INTRODUCTION
Chez Lycamobile SPRL (ci-après « Lycamobile »), nous conservons précieusement vos données personnelles. Nous respectons strictement les exigences de la loi du 8 décembre 1992 relative à la protection des données (ci-après la « Loi ») et les autres réglementations portant sur la confidentialité et la conservation des données.

La présente Politique de confidentialité, ainsi que nos conditions générales, décrivent la façon dont nous générons, recueillons, utilisons, traitons et conservons les données personnelles que vous nous fournissez ou qui sont générées ou recueillies lorsque vous utilisez nos services en ligne et nos services de téléphonie mobile.

Veuillez prendre un instant et lire notre Politique de confidentialité afin de connaître les choix qui vous sont proposés en ce qui concerne vos données personnelles. La présente Politique de confidentialité peut être modifiée le cas échéant et il est utile de visiter notre site Web et de la relire de temps en temps.

Pour les besoins de la Loi, le responsable du traitement des données est Lycamobile SPRL, dont le siège est situé Gulledelle 94, 1200 Woluwe-Saint-Lambert, Belgique (numéro d'immatriculation : 887.848.918).
DONNÉES PERSONNELLES QUE NOUS POUVONS RECUEILLIR AUPRÈS DE VOUS
Nous pouvons recueillir et traiter les données personnelles suivantes vous concernant :

  • Vos nom, adresse, date de naissance, numéro de téléphone portable, enregistrements de données des appels (notamment les données relatives au trafic – c'est-à-dire la date et l'heure de l'appel ou du SMS, le numéro de l'appelant, le numéro appelé, la durée de l'appel le coût de l'appel, les informations sur les recharges, etc. – et les données de localisation – c'est-à-dire les données indiquant la position géographique du téléphone portable GSM d'après l'identification de la cellule du réseau), les informations sur vos recharges, les données de votre carte de crédit ou de débit, les informations sur la facturation et les enregistrements de messages vocaux.
  • Si vous contactez notre Service Client, nous pourrons conserver un dossier de cette correspondance, y compris des copies des emails et votre adresse email. Nous pouvons également suivre ou enregistrer les appels téléphoniques passés à notre Service Client pour des besoins de contrôle de la qualité.
  • Les informations que vous fournissez en remplissant des formulaires sur notre site Web, notamment les informations fournies au moment de votre inscription en vue d'utiliser notre site ou d'activer votre compte, l'abonnement à nos produits et services ou les demandes concernant d'autres produits et services.
  • Nous pouvons également vous demander des informations lorsque vous signalez un problème concernant notre site Web ou nos produits et services de téléphonie mobile.
  • Les informations relatives à vos visites sur notre site y compris, mais sans s'y limiter, les blogs et autres données de communication, qu'ils soient nécessaires pour nos propres besoins de facturation ou autre.
  • D'autres données, à l'occasion, pour nous aider à vous fournir de meilleurs produits et services. Par exemple, nous pouvons occasionnellement vous demander de remplir un questionnaire simplement pour que vous puissiez nous dire si vous êtes satisfait. Nous pouvons également vous demander de répondre à des sondages que nous utilisons à des fins d'études de marché, même si vous n'êtes pas obligé d'y répondre.
  • Nous pouvons compléter les informations que vous nous fournissez par des informations que nous recevons de tiers, par exemple, les données que nous recueillons auprès d'autres membres de votre foyer.
ADRESSES IP ET COOKIES
Nous pouvons recueillir des informations relatives à votre ordinateur, y compris votre adresse IP, votre système d'exploitation et votre type de navigateur lorsqu'ils sont disponibles, à des fins de gestion du système. Les cookies que nous enregistrons automatiquement sur le disque dur de votre ordinateur sont essentiels pour fournir les services que vous avez demandés.

Un cookie est un petit fichier qui demande la permission d'être placé dans le disque dur de votre ordinateur. Une fois que vous acceptez, le fichier est ajouté et le cookie aide à analyser le trafic Web ou vous indique lorsque vous visitez un site particulier. Les cookies permettent aux applications Web de vous répondre en tant qu’individu. L'application Web peut adapter son fonctionnement à vos besoins, goûts et aversions en recueillant et en mémorisant des informations sur vos préférences. Les cookies nous aident à vous offrir un meilleur site Web en nous permettant de suivre les pages que vous trouvez utiles et celles qui ne vous intéressent pas.

Vous pouvez refuser d'accepter des cookies en activant les paramètres de votre navigateur qui vous permettent de refuser les cookies. Cependant, si vous sélectionnez ce paramètre, vous ne pourrez plus accéder à certaines parties de notre site Web. Sauf si vous avez configuré les paramètres de votre navigateur pour refuser les cookies, notre système émettra des cookies lorsque vous vous connecterez à notre site Web.
UTILISATION DE VOS DONNÉES PERSONNELLES
Nous utilisons les données personnelles que nous détenons à votre sujet pour :

  • vous fournir les Produits et Services ;
  • que le Service Client puisse gérer votre compte ;
  • vous fournir des informations sur le service, par exemple sur les pannes du réseau ;
  • des études de marché et enregistrer vos préférences en matière de marketing direct ;
  • respecter les lois et réglementations applicables.


Vos données personnelles seront toujours exactes, complètes et à jour. Nous ne génèrerons et ne recueillerons que des données personnelles adéquates et pertinentes. Aucune donnée personnelle excessive ne sera générée ni recueillie. Nous ne divulguerons aucune donnée personnelle qui serait incompatible avec les finalités des produits et services que nous vous fournissons. Cependant, nous divulguerons les données personnelles lorsque les lois et réglementations applicables nous obligeront à le faire.

Pour que Lycamobile respecte ses obligations en vertu du présent Contrat, il se peut qu'elle ait à divulguer vos données personnelles à d'autres sociétés qui les traiteront en son nom. Lesdits tiers ne sont autorisés à utiliser vos données uniquement conformément à vos instructions et à la loi.

Lycamobile peut également avoir besoin de transférer vos données personnelles à son personnel ou à des tiers, par exemple nos fournisseurs et prestataires de services, en dehors de la Belgique et de l'Espace économique européen (EEE). Ce personnel et ces tiers peuvent intervenir, entre autres, dans l'exécution de votre commande, le traitement des informations relatives au règlement et la fourniture des services d'assistance. Par exemple, Lycamobile utilise un centre d'appels et les services techniques d'une société associée basée en Inde. Lorsque les lois portant sur la protection des données de ces pays ne prévoient pas le même niveau de protection qu'en Belgique, nous prendrons des mesures afin de garantir que vos droits à la vie privée respectent au moins les obligations du droit belge. Nous avons ainsi convenu de mesures de sécurité appropriées avec ladite société associée, définies dans un contrat entre nous, afin de protéger vos données personnelles, et nous surveillons le respect de ces mesures de sécurité pendant la durée de notre relation avec elle.

Lycamobile peut le cas échéant suivre ou enregistrer vos conversations avec le Service Client. Cela peut se faire à des fins de contrôle de la qualité, pour améliorer les Services, garantir l'exécution des demandes des organes gouvernementaux, des organismes de réglementation ou des forces de l'ordre, ou détecter une fraude.
MARKETING DIRECT
Lycamobile et les autres sociétés Lyca peuvent vous contacter par courrier ou téléphone pour vous faire connaître les produits et services proposés par Lycamobile, y compris les offres spéciales et les promotions, susceptibles de vous intéresser. En signant le présent Contrat, vous consentez explicitement à recevoir lesdites informations ou à être contacté de cette manière. Si vous ne souhaitez pas recevoir ces informations ou être contacté de cette manière, vous pouvez à tout moment, gratuitement, vous désinscrire de la base de données du marketing direct en demandant à Lycamobile de faire figurer votre nom sur une liste. Vous pouvez faire cette demande en contactant le Service Client ou en envoyant un email à l'adresse suivante : unsubscribe@lycamobile.be.

Lycamobile et les autres sociétés Lyca ne vous contacteront que par email, fax ou SMS pour vous faire connaître les produits et services proposés par Lycamobile, y compris les offres spéciales et les promotions, qui pourraient vous intéresser, si vous avez préalablement donné votre accord. Cependant, cette acceptation préalable n'est pas nécessaire si Lycamobile utilise les coordonnées électroniques que vous lui avez envoyées pour la livraison des produits ou services ou pour le marketing direct par email concernant ses produits et services similaires.

Vous acceptez explicitement que vos données de trafic soient utilisées à des fins de marketing et que vos données de localisation soient traitées pour la fourniture des Services. Vous pouvez retirer votre consentement à tout moment, gratuitement, en contactant le Service Client ou en envoyant un email à l'adresse suivante : unsubscribe@lycamobile.be.
CONSERVATION DE VOS DONNÉES PERSONNELLES
Lycamobile a mis en place des mesures de sécurité appropriées sur le plan technique et de l'organisation afin de protéger vos données personnelles contre une destruction accidentelle ou illégale, une perte ou une modification accidentelles, ou un stockage, un traitement, un accès ou une divulgation non autorisés ou illégaux.

Toute information qui nous est envoyée est cryptée (codée) à l'aide de la technologie Secure Socket Layer (SSL). Il s'agit d'une technologie de cryptage standard dans le secteur qui protège vos données personnelles lorsqu'elles sont envoyées par Internet et empêche qu'elles soient interceptées et utilisées de façon abusive par des tiers. Lorsque nous les recevons, nous les conservons sur un serveur sécurisé afin qu'elles ne puissent être lues que par un personnel autorisé. Bien qu'elle s'efforce de créer un environnement sécurisé pour vos données personnelles, Lycamobile ne peut garantir la sécurité des informations personnelles que vous lui transmettez par Internet.
En cas d'atteinte imminente ou effective à la sécurité des données, nous agirons immédiatement pour réduire cette menace au minimum et les conséquences de l'atteinte. Par ailleurs, nous vous en informerons par écrit et assurerons la liaison avec les autorités.

Lycamobile peut, mais n'est pas tenue de le faire sauf si la loi l'exige comme précisé ci-dessous, conserver les types spécifiques suivants de données personnelles aux fins et pendant les périodes énoncées ci-dessous :
OBJET DURÉE DE CONSERVATION
Les informations sur votre compte à des fins d'études de marché, de marketing direct, de développement de produits, d'établissement de profils de clients et de gestion de la relation client. Un an à compter de la date à laquelle votre compte a été clôturé.
Les informations sur le trafic de vos appels (c'est-à-dire la date et l'heure de l'appel ou du SMS, le numéro de l'appelant, le numéro appelé, la durée de l'appel, le coût de l'appel, les informations sur les recharges, etc.) et les informations sur l'utilisation des services de données (ex. visites de sites Web) dans le cadre de la transmission d'une communication, du paiement des factures et pour interconnexion, du marketing, de la fourniture des services à valeur ajoutée et de la détection d'une fraude. Un an à compter de la date de l'appel, de la recharge ou de la visite sur le site Web ou Wap.
Vos données de localisation (c'est-à-dire les données indiquant la position géographique du téléphone portable GSM d'après l'identification de la cellule du réseau) aux fins de la fourniture du service. Pendant la durée nécessaire pour la fourniture du service
CConservation exclusivement pour permettre à Lycamobile de respecter son obligation légale de conserver les données pour que les agents de l'Etat puissent mener des enquêtes et entamer des poursuites. Les données comprennent :  
This data will include:
  • Les données de trafic (c'est-à-dire les informations sur le trafic d'appels personnels et les informations sur l'utilisation des services de données)
  • Les données de localisation (c'est-à-dire les données indiquant la position géographique du téléphone portable GSM d'après l'identification de la cellule du réseau)
Un an à compter de la date de l'appel ou de la recharge.
ACCÈS À VOS DONNÉES PERSONNELLES
Vous disposez d'un droit d'accès au regard des données personnelles vous concernant que Lycamobile conserve.

Si vous souhaitez exercer votre droit d'accès, vous devez écrire à Lycamobile SPRL, Gulledelle 94, 1200 Woluwe-Saint-Lambert, Belgique. Lorsque vous nous écrivez, veuillez inscrire sur l'enveloppe « Demande d'accès aux données » et nous fournir des informations suffisantes pour que nous puissions vous identifier. Veuillez également indiquer les données personnelles spécifiques qui vous intéressent. Nous nous donnons un délai de 45 jours maximum pour traiter votre demande après sa réception.

Vous êtes tenu d'informer Lycamobile de tout changement apporté aux données personnelles que vous lui avez fournies. Vous avez également le droit de faire corriger des données personnelles inexactes qui vous identifient de manière spécifique et qui sont conservées par Lycamobile. Si vous découvrez que Lycamobile détient des informations personnelles inexactes vous concernant, vous devez nous écrire en suivant la procédure indiquée ci-dessus. Dans votre courrier, veuillez indiquer les données personnelles qui selon vous sont inexactes et demander à ce qu'elles soient corrigées comme indiqué. Nous nous donnons un délai d'un mois maximum pour traiter votre demande. Lorsque les lois et réglementations applicables le lui permettent, Lycamobile supprimera vos données personnelles sur demande écrite de votre part.
MODIFICATIONS DE NOTRE POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ
Nous nous réservons le droit de modifier la présente Politique de confidentialité conformément au chapitre 9 des Conditions générales.
LIENS DEPUIS NOTRE SITE WEB VERS D'AUTRES SITES WEB
Veuillez noter que notre site Web donne accès à d'autres sites en fournissant un lien vers ceux-ci. Si vous suivez un lien vers l'un de ces autres sites Web, sachez qu'ils suivent leur propre politique en matière de confidentialité, et que nous n'assumons pas la responsabilité de leur confidentialité, de leur sécurité ni de leur contenu.
Group Site
Retour vers le haut Faites defiler vers le bas

Live Broadcast - Ecoutez PSL T20 en direct

 
PSL Banner

* Champs obligatoires

S'inscrire

Se connecter :